- Аграрная политика — это политика, направленная на динамичное и эффективное развитие не только сельскохозяйственного производства и других отраслей агробизнеса, но и обеспечения на этой основе роста жизненного уровня населения и общественного процесса в стране.
Одной из основных задач аграрной политики является защита на государственном уровне интересов сельхозпроизводителей и работников смежных отраслей аграрного сектора.
Источник: Wikipedia.org
Вы здесь
- И столыпинская аграрная политика, как мы увидим ниже, и требуемая трудовиками национализация земли лежат по линии этого развития, хотя между этими двумя формами «решения» аграрного вопроса есть громадная разница с точки зрения быстроты общественного развития, роста производительных сил и наибольшего соблюдения интересов массы.
- Основные принципы государственной аграрной политики распространяются на сельское и рыбное хозяйство, пищевую промышленность и переработку сельскохозяйственных продуктов, аграрную науку и образование, социальную сферу села, их материально-техническое и финансовое обеспечение.
- Указанные показатели будут достигаться в первую очередь за счёт увеличения объёмов производства сельскохозяйственной продукции, в том числе путём применения мер государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и реализации других направлений аграрной политики (подробнее об этом см.
- Действительно, он впервые закрепил на законодательном уровне принципы, цели, основные направления и меры по реализации государственной аграрной политики как составной части государственной социально-экономической политики, направленной на устойчивое развитие сельского хозяйства и сельских территорий.
- УРСТ, таким образом, выходит за пределы сельскохозяйственного производства, но охватывается воздействием государственной аграрной политики (которая в соответствии со ст.
- Соответственно если аграрная политика — это осуществляемые государством меры по увеличению сельскохозяйственного производства, созданию условий для эффективной деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей, социальному развитию села, то, когда речь идёт об агропродовольственной политике, делается акцент именно на вопросах производства продовольствия и обеспечения им населения, в том числе учитывается и аспект обеспечения продовольственной безопасности.
- При этом были выбраны именно те проблемы и направления правового регулирования, которые, на наш взгляд, являются наиболее специфичными для сельского хозяйства: это принципы и направления реализации аграрной политики государств, осуществление государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей, закрепление в законодательстве особенностей правового статуса аграрных формирований и индивидуальных хозяйств, правовой режим использования и охраны сельскохозяйственных земель.
- Проявлять спокойную настойчивость и экономический реализм в проведении аграрной политики, постепенно, не неуклонно решая вопросы перевода на интенсивные методы развития, эквивалентности межотраслевого обмена, оплаты труда с учётом его эффективности.