-
АГА́Р-АГА́Р, -а, м. Студенистое вещество, получаемое из морских водорослей и применяемое в лабораторной практике и в кондитерском производстве.
[От малайск. agar — желе]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Затем на него выложить следующую партию грейпфрутовых долек и вновь залить агар-агаром.
- На дно формочек положить дольки грейпфрута, залить их агар-агаром и сразу убрать в холодильник на пару минут.
- Растворить агар-агар и стевию в воде и поставить смесь на огонь.
- В кастрюле подогреть грейпфрутовый сок и всыпать стевию. В небольшом количестве сока растворить агар-агар и дать ему набухнуть.
- В нагревшуюся смесь добавить предварительно растворённый в 60 мл миндального молока агар-агар и довести все вместе до кипения.
- Вскипятить фруктовое пюре вместе с агар-агаром (можно добавить агар-агар в конце кипячения и поварить 0, 5 — 1 мин).
- В грушевое пюре добавить агар-агар, куркуму и кардамон.
- Хлопья агар-агара растворить в воде. Довести до кипения, 3 мин проварить и размешать.