Вы здесь

Кус-кус, карри, аджика и другие блюда со специями. Яблочно-грейпфрутовый джем (, 2011)

Яблочно-грейпфрутовый джем

2 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока, 1 ч. ложка стевиозида (натуральный заменитель сахара из стевии), 2 ст. ложки агар-агара, 1 стакан несладкого яблочного соуса

В кастрюле подогреть грейпфрутовый сок и всыпать стевию. В небольшом количестве сока растворить агар-агар и дать ему набухнуть.

Влить раствор в сок, тщательно перемешать. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.

Снять грейпфрутовый сок с огня и добавить яблочный соус.

Разлить массу по банкам. Когда джем частично застынет, перемешать его еще раз. Закрыть крышками и поставить в холодильник.