Предложения в которых упоминается "агар-агар"
В бульон из рыбы и овощей добавить оставшийся лимонный сок, смесь специй, укроп и, медленно помешивая, ввести агар-агар.
Водоросли служат сырьём для получения ценных органических веществ: спиртов, лаков, аммиака, органических кислот, альгина, агар-агара.
Агар-агар широко применяется в лабораторных биологических работах при создании твёрдых сред, на которых с добавлением определённых питательных веществ культивируют грибы, водоросли и бактерии.
Хлопья агар-агара растворить в воде. Довести до кипения, 3 мин проварить и размешать.
В грушевое пюре добавить агар-агар, куркуму и кардамон.
Вскипятить фруктовое пюре вместе с агар-агаром (можно добавить агар-агар в конце кипячения и поварить 0, 5 — 1 мин).
В нагревшуюся смесь добавить предварительно растворённый в 60 мл миндального молока агар-агар и довести все вместе до кипения.
В кастрюле подогреть грейпфрутовый сок и всыпать стевию. В небольшом количестве сока растворить агар-агар и дать ему набухнуть.
Растворить агар-агар и стевию в воде и поставить смесь на огонь.
На дно формочек положить дольки грейпфрута, залить их агар-агаром и сразу убрать в холодильник на пару минут.
Затем на него выложить следующую партию грейпфрутовых долек и вновь залить агар-агаром.