Вы здесь

  • Я позволю себе заметить, что дело обстоит ровно наоборот: это западным исследователям грузинской и общесоветской истории следовало бы прислушиваться к авторитетному мнению наших учёных.
  • Этот запертый сейф, ключ от которого непонятно у кого, содержание которого вложено без нас и который вручён нам авторитетным мнением внешнего мира, как старинная семейная реликвия, которую нужно сохранять ценою собственного счастья, собственной радости и собственного мнения.
  • Политик, заранее настроенный действовать самостоятельно, не руководствуясь ничьими авторитетными мнениями и подсказками, волей-неволей берёт на себя больше обязательств, чем деятель, просто отражающий интересы небольшой группы людей.
  • Предлагаемый свод тридцати четырёх законов успешного руководства фирмой представляет собой не простое их описание, но и содержит доказательство закона с приведением исторических примеров; уделяется внимание обратной его стороне, так как любой закон может перерасти в свою противоположность, и наше издание имеет иллюстрации таких «переходов», преподносимых самой жизнью; есть в этой книге и ассоциативный взгляд на закон, интересные байки, басни и притчи, подобранные по тематическому принципу; присутствует и ссылка на авторитетное мнение.
  • Последние три сочинения разобраны были не периодическими нашими изданиями, как следовало бы ожидать, а администраторами из партии мистических обскурантов, которые и произвели этот разбор, подкрепив его ещё и надлежащими мерами, тем с большей свободой и развязностью, что ни с каким общественным и ни с каким авторитетным мнением в печати не имели надобности считаться.
  • Этот вечер напоминает мне наши с тобой поздние прогулки, когда солнце, раскаляя край неба на западе, опаливало рваные облака и бросало золотые лучи на твоё красивое лицо... Ты учил не полагаться на вес авторитетного мнения, кем бы оно не было высказано.
  • Это авторитетное мнение, согласно которому «истина» существует только в конкретных рамках убеждений и все они имеют равную ценность, так как не существует превосходящего рамки критерия, по которому можно произвести оценку всех притязаний на истинность.
  • Союз «и», стоящий между ними, является соединительным союзом, а, будучи соединительным, он, по авторитетному мнению лингвистов, объединяет в предложении однородные понятия.