- Автономия воли — в традиционном понимании международного частного права институт, согласно которому стороны в сделке, имеющей юридическую связь с правопорядками различных государств, могут избрать по своему усмотрению то право, которое будет регулировать их взаимоотношения и применяться ими самими либо судебным учреждением или другими компетентными органами к данной сделке (лат. lex voluntatis). В более широком плане автономия воли связывается с основополагающими принципами регулирования...
Вы здесь
- Однако автономия воли не выделена российским законодателем в качестве самостоятельного источника права.
- По существу, автономия воли как источник российского обязательного права закреплена в ст.
- Автономия воли как источник права заключается в возможности субъектов договора избрать любую модель поведения, никому не известную для данной правовой системы.
- Автономия воли субъектов правоотношения — это основополагающий принцип любой внутригосударственной частноправовой системы.
- Общим методом регулирования частноправовых отношений, осложнённых иностранным элементом, является метод децентрализации и автономии воли сторон.
- Автономия воли — понятие комплексное.
- То есть последствием станет запрет выбора компетентного правопорядка самими сторонами на основании принципа автономии воли.
- Автономия воли, лежащая в основе морального порядка, точно так же находится в основе порядка политического и юридического.