-
КАЛИ́НА, -ы, ж.
1. Кустарник сем. жимолостных, с кремовыми цветками и красными ягодами.
2. собир. Красные горьковатые ягоды этого кустарника. Пирог с калиной.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
Ассоциаций со словом "Калина" еще не добавлены
- После этого калину протереть через сито, развести горячей водой, добавить сахар, довести до кипения и ввести разведённый крахмал.
- Калину положить в глиняный горшочек или кастрюлю, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и парить в духовом шкафу 2 — 3 часа.
- Из кустарников можно предложить, прежде всего, лапчатку, спиреи всех видов, вейгелу, жимолость съедобную, калину.
- К ним относятся: баклажаны, брусника, гранат, калина, ежевика, зелень, кабачки, капуста белокочанная, кизил, клюква, крыжовник, огурцы, помидоры, редис, рябина красная, рябина черноплодная, тёрн, тыква, яблоки несладкие.
- В рацион следует включить больше ягод и фруктов красного и оранжево-желтого цвета — таких, как земляника, клубника, боярышник, малина, рябина, калина, пижма, облепиха, хурма.
- Распаренную калину протереть через сито, залить 300 мл горячей воды, всыпать сахар, размешать, довести до кипения.
- Для этого калину вымыть, снять ягоды с кистей, положить в кастрюлю, влить 100 мл воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут.
- Из пород для формировки хорошо подходят ель и сирень обыкновенная, для выращивания в свободной форме: лещина, ирга, калина, сирень венгерская.