Любая трапеза начиналась с приготовления различных блюд, сервировки стола, но, как правило, блюда потреблялись без особых церемоний.
Вы здесь
- Если женщина будет хозяйкой предстоящего праздника, то подготовку к нему она начинает со списка гостей, составления меню и решения проблем сервировки стола.
- Мы упомянули скатерть — это основа сервировки стола.
- Сервировка стола зависит от того, какой приём вы решили организовать: будет ли это праздничный обед, горячий ужин за общим столом или холодный буфет.
- Допустимо ли гостям принимать участие в сервировке стола и приготовлении пищи, зависит от обстоятельств, сложившихся отношений и решения хозяйки дома.
- Кроме того, вы найдёте сведения о сервировке стола и правилах хорошего тона, а также о традиционной обрядовой кулинарии русского народа.
- Следовательно, права бабушка: мне надо больше внимания уделить сервировке стола, а не украшению собственной внешности.
- Гости могут также взять на себя обслуживание, связанное с декорированием, сервировкой стола и украшением блюд.