- Рыбная мука — кормовой продукт, вырабатываемый сушкой и размолом отходов переработки рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, а также из отходов, полученных при разделке и переработке морских продуктов. Рыбная мука — источник высококачественного белка животного происхождения. Белок рыбной муки в большом количестве содержит незаменимые аминокислоты: метионин, лизин, треонин и триптофан. Рыбная мука содержит много жира, богатого незаменимыми жирными кислотами. В состав рыбной муки входит...
Вы здесь
- Белок, содержащийся в ней, легко усваивается птицей и содержит оптимальное соотношение незаменимых аминокислот (лизина и метионина), поэтому рыбная мука имеет высокую биологическую ценность.
- По питательной ценности этот продукт несколько уступает рыбной муке.
- По этой причине за 2 нед до забоя птицы рыбную муку из её рациона исключают.
- Каждому птицеводу необходимо знать, что при кормлении кур рыбной мукой её мясо приобретает специфический запах и вкус.
- Многие птицеводы применяют обезжиренную рыбную муку, добавляя её в корм из расчёта 1 чайная ложка на 1 взрослую птицу.
- Жир, содержащийся в рыбной муке, быстро окисляется, поэтому хранят её в прохладном месте и скармливают птицам только в свежем виде.
- Рыбная мука изготавливается из непромысловых сортов рыбы и рыбных отходов.
- Молочные и кисломолочные продукты в условиях приусадебного хозяйства являются более доступным белковым кормом, чем мясокостная и рыбная мука.