-
РОТА́ТОР, -а, м. Аппарат для размножения рукописей, чертежей, рисунков посредством трафаретной печати.
[От лат. rotare — вращать]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Их называют ротаторами, или вращателями плеча.
- К сожалению, научного значения эти публикации не имели: журнал издавался на ротаторе, а потому все статьи могли считаться «на правах рукописи».
- Здесь по-прежнему царствуют карточки из желтоватого бристольского картона, напечатанные на ротаторе буклеты и расплывчатые штемпели — оттиски металлической печати с подушкой для чернил.
- Политработники ежедневно выпускали на ротаторе боевой листок.
- Максимально большие размеры этих мегалитов являлись территориальным гравитационным экраном, предотвращающим накопление ротаторов на строениях, людях, животных, одновременно являясь и излучателями их энергии в эфиросферу.
- Находка высотой более 300 метров и др., находящихся без исключения на тектонических разломах земной коры, было предназначено для концентрирования ротаторов.
- Известный метод поиска подземных вод и объёмных объектов в земле — биолокация — связана также с влиянием на биорамку (лозу) полей торсиона или ротатора.
- Около отдельных ротаторов и ядронов изменяются показатели преломления окружающего эфира, изменяются спектральные, цветовые и угловые распределения оптического излучения, создавая двоение, троение объектов, виртуальные и сюрреалистические видения.