-
РЕЦЕНЗИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; несов., перех. (несов. прорецензировать). Писать рецензию на что-л., давать отзыв о чем-л. Рецензировать книгу. Рецензировать спектакль.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Добавлю к этому: он читал и рецензировал по своей воле сотни и сотни чужих, присылаемых ему по почте рукописей.
- Иваненко, рецензируя в 1941 г.
- Её научный руководитель дал ей телефон (мобильный) и адрес (почему-то домашний) человека, который должен был рецензировать её диплом.
- Глупо, конечно, рецензировать литературный альманах, вышедший 174 года назад.
- Он лично рецензировал тексты всех песен в престижных передачах.
- Мифологисты подобного толка не должны обижаться, что их не печатают в научных журналах, а учёные не относятся к ним серьёзно, не рецензируют и не читают.
- Держа в уме правильный стандарт того, какой должна быть полноценная академическая или культур-критическая рецензия, рискуешь остаться вообще без рецензий: ибо почти никто не способен теперь, рецензируя книгу, дать краткий отчёт о её литературных и издательских предшественниках, бегло набросать очерк соответствующей дисциплины в её буйном развитии за последние десять лет.
- Рецензировал за гроши концертный дивертисмент, что давало мне возможность проходить за кулисы и пялиться сколько угодно на танцовщиц, одетых в матроски, с очаровательным целлюлитом, а потом увязываться за ними в столовую, где они ужинали кофе с молоком, а когда хватало денег, и яичницей.