- 
РЕ́ВНОСТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. С рвением и усердием относящийся к чему-л. Беговое ледяное поле, находившееся под присмотром ревностных членов конькобежного клуба, отличалось замечательной чистотой и зеркальной гладкостью. Куприн, Юнкера. Отец нашел в нем [Врубеле] ревностного ценителя искусства древней Руси. Прахов, М. А. Врубель. Исполненный рвения, усердия. Ревностное отношение. Ревностная служба. Источник (печатная версия): Словарь русского... 
Вы здесь
- У него сложилась репутация слишком ревностного защитника интересов своих клиентов, в особенности что касается представления свидетелей, клянущихся насчёт алиби.
 
- Кстати, если завтра она скажет вам, что я ревностная сторонница спиритизма и накануне вечером ввела её в транс, — не выражайте так уж явно своего недоверия.
 
- Оба родителя были людьми верующими, но не придерживались строго религиозных обрядов и не принадлежали к ревностным посетителям церкви.
 
- Пока не стало известно, к каким выводам пришёл молодой и ревностный монах.
 
- Но ревностная жизнь и любовь к добродетели не только не рождают такого желания, но, если бы оно и было, истребляют его.
 
- Был ревностным распространителем христианской веры среди языческих народов карелов и води.
 
- Но они выдвинулись главным образом преданностью московским царям и ревностным служением православной церкви.
 
- Она обладает большими познаниями русского государства, которое составляет предмет её самого ревностного изучения.
 
