-
РАСТРЕ́СКИВАТЬСЯ, -ается. Несов. к растрескаться.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Особую осторожность необходимо соблюдать при снятии шпона из свилеватой древесины, наплывов, так как он легко растрескивается.
- В результате детали, имеющие жёсткое соединение, растрескиваются.
- Плоды транспортабельны, не растрескиваются.
- У большинства форм околоплодник растрескивается, и красными семенами с сочной оболочкой кормятся птицы, грызуны и многие другие животные.
- Достаточно недели тренировки, как работа начнёт спориться в ваших руках, а кожа не будет растрескиваться и шелушиться, доставляя вам неприятные ощущения, ногти станут меньше ломаться и слоиться.
- Вероятно, в процессе охлаждения морская поверхность местами растрескивалась.
- Чтобы печёные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них нужно в нескольких местах наколоть, а на сковороду налить немного воды.
- Шпаклёвки первого слоя нужны для заполнений всех неровностей, оставшихся после оштукатуривания поверхности, они выравнивают стены за один проход, при этом, как правило, не дают усадки и не растрескиваются.