- 
РАДИОГАЗЕ'ТА, ы, ж. (нов.). 1. Газета, посвященная вопросам радио. 2. Устная газета, передаваемая по радио. Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); 
Вы здесь
- Публицистические радиообозрения и радиогазеты, «комплексные концерты» и спектакли, о которых мы писали выше, развивают «синтез литературы и музыки», определяя и демонстрируя оптимальные для данного искусства композиционные структуры, сочетания выразительных возможностей воздействия на аудиторию, психологические параметры восприятия и т.
 
- Автор указанной работы подробно останавливается на спорности большинства представлений о структуре радиогазеты.
 
- Оптимальную технологию придания тексту радиогазеты известной приподнятости и патетичности большинство редакторов видели в максимальном упрощении синтаксических конструкций.
 
- Итак, уже в первый этап существования радиогазет появились две противоборствующие концепции их развития — с одной стороны, «концерт из документов» и, как следствие, стремление к яркой эмоциональной окраске текста; с другой — отказ от каких бы то ни было драматургических композиционных построений и соответствующая этому интонационная скупость.
 
- Нашу радиогазету передают декламаторы-актеры.
 
- Наконец, не менее важна передача радиогазеты. Самый лучший номер может быть испорчен вследствие плохой декламации.
 
- Для усиления живости радиогазеты мы допускаем в газете музыкальные номера, частушки с пением и балалайкой и прочее.
 
- Количество радиогазет всё растёт.
 
