-
ПРОТОКОЛИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; сов. и несов., перех. (несов. также запротоколировать). Составить (составлять) протокол (в 1, 2 и 3 знач.). Протоколировать заседание. Протоколировать медицинское вскрытие. Протоколировать нарушение общественного порядка.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Оказывается, всё самое важное на вилле они уже сделали и теперь оставалось вести допросы и протоколировать их здесь, в управлении.
- И инстинктивный порыв бросил моё тело, как призрачную тень туда, куда необходимо было, затмив способность разума протоколировать все мелкие фазы действия.
- Таким образом, в отличие от стандартной процедуры тестового исследования, когда отмечается только результат выполнения задания, имеет смысл подробно и тщательно протоколировать весь ход эксперимента, фиксируя, по возможности, всё, что делает и говорит испытуемый.
- Некоторые части беседы он не стал протоколировать — те личные чувства, которые он, из уважения к старикам, не внёс в бюрократические анкеты, а оставил только в своей памяти.
- Всё, что мы делаем по дороге, протоколируем для личных архивов.
- Так изображает он жизнь говорящую, Россию разговаривающую — таким же спокойным и чуждым всякого лиризма остаётся он и тогда, когда живописует природу своей страны: он и природу протоколирует.
- Бездушно, неумолимо и сухо воспроизводит он жизнь, протоколирует её, а сам как бы остаётся ни при чём, в стороне, и не берёт на себя никакой ответственности за сообщаемое.
- Тебе не нужно протоколировать совещания... К чему эти мрачные тона?