-
ПРОСУ́ШКА, -и, ж. Разг. Действие по знач. глаг. просушить—просушивать. [Тема] захватил на всякий случай длинную 530 веревку, служившую для просушки белья. Гарин-Михайловский, Детство Темы.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Увлажнив весь рукав, его гладят до просушки, при этом на локтевом шве не должны образовываться складки.
- Большею частью недостатки нашей поваренной соли зависят у нас от небрежной её промывки и просушки.
- Когда погода сделается ясною, служители, находящиеся на вахте, должны были сырое платье товарищей своих развесить для просушки, и, как чистота и опрятность много способствуют к сохранению здоровья, то я велел бельё переменять два раза в неделю и строго за сим наблюдал для того, что иногда ленивый, желая избегнуть многого мытья, старается надетую в воскресенье белую рубаху заменить грязною в тот же вечер, дабы в следующую среду опять надеть ту же рубаху, хотя таковые поступки никогда не оставались без должного наказания.
- После окорки ивовый прут раскладывают тонким сло ем для просушки на специальных решётчатых настилах или ставят вертикально около перекладин из жердей.
- После просушки на солнце её разрыхляли руками, затем расчёсывали гребнем-чесалкой.
- После хорошей просушки луковицы закладывают на хранение. Хранить можно тёплым (17–18 °C) и холодным (1–3 °C) способом.
- Чеснок выбирают из почвы и на 6 — 8 дней раскладывают на грядке для просушки.
- Созревшие растения подкапывают, выбирают из земли и раскладывают рядами для просушки.