- 
ПРОСО́ВЫВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к просунуть.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
 
Вы здесь
- Если много царапин, значит, чтобы добраться до крепежа, необходимо руки в очень узкие отверстия или щели просовывать.
 - В течение следующего часа мастер несколько раз просовывал голову в ворота склада и наблюдал, как он трудится, а под конец даже кликнул вахтёра.
 - Она надевала маленькие трусики, просовывая в них стройные длинные ноги.
 - Юркий к этому времени выбрал самый большой арбуз и стал просовывать его в окошко, гордо призывая принять зелёного красавца.
 - Когда номер с мелодичным звоном выскакивал на экран, я просовывала рецепт в окошко.
 - Примите исходное положение — стоя лицом друг к другу, ваш партнёр делает наклон вперёд и просовывает голову между ваших ног, захватывает ваши бёдра и, выпрямляясь, поднимает вас над поверхностью.
 - Негодяй (а точнее, негодяйка) не стал просовывать в дырку голову и даже не попытался открыть окно с внутренней стороны.
 - Пальцами левой руки её прижимают к цевью крючка, а пальцами правой леску концом оборачивают вокруг петли несколько раз по часовой стрелке (3 — 4 раза), после чего конец лески просовывают в петлю и слегка затягивают получившийся узел.