-
ПРОМАРИНОВА́ТЬСЯ, -ну́ется; сов. Пропитавшись маринадом, стать вполне готовым. Грибы промариновались.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Уберите в холодильник на 30 мин., чтобы мясо промариновалось.
- Емкость накрывают крышкой и на 2 — 3 ч ставят в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
- Когда продукты промаринуются, нанизать их поочерёдно на тонкие шампуры так, чтобы каждый кусок индейки окружали куски перца.
- Натрите солью, полейте лимонным соком, положите в полиэтиленовый пакет, дайте промариноваться около 2 ч.
- И только затем, добавить мелко порубленный укроп, вновь перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить на время в холодильник, дабы немного дать возможность промариноваться гарниру.
- Емкость накрывают крышкой и на 2 — 3 ч ставят в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
- Посуду накрыть крышкой и на 2 — 3 ч вынести в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
- С туши должна стечь кровь, мясу надо дать полежать, «отдохнуть» несколько часов, наконец, промариноваться.