-
ПРОМАРИНОВА́ТЬ, -ну́ю, -ну́ешь; прич. страд. прош. промарино́ванный, -ван, -а, -о; сов., перех.
1. Пропитать маринадом. Промариновать мясо.
2. Мариновать в течение какого-л. времени. Целый день промариновать грибы. перен. Разг. Намеренно задержать кого-, что-л. в течение какого-л. времени.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд.,...
Вы здесь
- Перед подачей промаринуйте в уксусе с сахаром репчатый лук, который нарежьте тонкими кольцами.
- Сельдерей необходимо очистить от листьев и промариновать в оливковом масле с соевым соусом, после чего посыпать специями и разрезать на несколько частей.
- Если вы опаздываете к мужу или другу (поклонники, ухажёры — другая статья), то лучше промариновать их часок-два.
- Очищенные и нарезанные дольками огурцы промариновать в смеси мёда, соли по вкусу, оливкового масла и лимонного сока в течение 3 часов.