-
ПРО́ЗА, -ы, ж.
1. Нестихотворная речь. Радищев писал лучше стихами, нежели прозою. Пушкин, Александр Радищев. Кольцов совершенно увлекся стихотворством и даже почти перестал читать книги, написанные прозою. Добролюбов, А. В. Кольцов. Нестихотворная литература. Его статьи по увлекательности изложения все бесспорно принадлежат к лучшему, что только до сих пор есть в нашей прозе. Чернышевский, Очерки гоголевского периода русской литературы (варианты). Сила исторической...
Вы здесь
- Это относится не только к детективу, фантастике и любовному роману, но, вообще говоря, и к серьёзной прозе.
- Ведь в стихах я выражаю, прежде всего, эмоции, а для описания событий, всё-таки, больше подходит мемуарная проза.
- Ропшин и собственную прозу, посвящённую, понятно, любимому делу — киданию бомб.
- Уходит их время, Сашенька, на смену ему идёт великая проза.
- Длина — очень важный показатель рассказа, от длины зависит темп и ритм прозы; психология восприятия длинной и короткой прозы различны.
- Благодаря этому роман не затеряется в потоке современной литературы, он обязательно оставит свой след в отечественной прозе начала XXI века.
- Т?мъ не мен?е, онъ поморщился и принялъ плачевный видъ, точно его грубо столкнули съ т?хъ идеальныхъ высотъ, гд? онъ любилъ искать уб?жища отъ жизненной прозы.
- Ничего по сути не разъяснив, никуда нас не продвинув, с три короба наобещав, но так и не дав сколько-нибудь стоящих страниц прозы, они уже крутятся вхолостую...