Вы здесь

  • Та может спонсировать какой-либо культурно-развлекательный программный проект из филантропских соображений, или наполнять его своей рекламой (ходишь по виртуальному городу, а все рекламные баннеры в нём её, она определяет их содержимое), или по каким-то ещё причинам.
  • Например, тенденция добавлять в получаемый программный продукт функциональные и другие возможности, не определённые на уровне требований, или риски, заложенные в самой природе программного обеспечения, связанные в первую очередь с его сложностью и архитектурно-технологической новизной, присутствующей в той или иной степени в любом программном проекте.
  • Управление рисками в жизненном цикле программных проектов специально регламентировано международными стандартами ISO 12207 «Процессы жизненного цикла программных средств» и ISO 15504 «Оценка и аттестация зрелости процессов создания и сопровождения программных средств и информационных систем», которые целесообразно использовать при разработке комплексов программ.
  • Рассмотрены основные процессы управления рисками программных проектов: идентификация, качественная и количественная оценка, выбор методов реагирования, контроль в управлении рисками.
  • Рассмотрены основные процессы управления рисками программных проектов: идентификация, качественная и количественная оценка, выбор методов реагирования, контроль управления рисками.
  • Произошло заметное увеличение программных проектов, использующих AI в Google и существенное сокращение показателей ошибок в задачах из-за увеличения доступных нейронных сетей по причине роста инфраструктуры облачных вычислений, увеличения числа исследовательских инструментов и наборов данных.
  • Но если говорить о MSF как о методологии, речь пойдёт скорее не о жизненном цикле программной системы, а о тех приёмах и методах, которые нужны для поддержания этого цикла, для разработки, не только о программном продукте, но и о программном проекте (о ролях в проекте, их особенностях, взаимодействии персонала, проектной документации, которая поддерживает выполнение определённых видов деятельности).
  • Конечно, для каждого программного проекта, как правило, приходится иметь дело с некой стандартной методикой, методологией, в том числе с учётом всего предыдущего опыта, и с необходимостью адаптировать его с учётом характера и масштаба проекта к конкретному заказчику и конкретным условиям производства продукта.