- 
ПРОВЕ́С1, -а, м. Торг. Недостаток в весе против нужного количества. ПРОВЕ́С2, -а, м. Действие и состояние по глаг. провеситься2 (во 2 знач.). Провес потолка. □ [Над проливом] протянулась высоковольтная линия ---. Стрела провеса так велика, что издали кажется, будто мы зацепим мачтами за провода. Шулейкин, Дни прожитые. Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой... 
Вы здесь
- Дощатое основание необходимо проверить не только на горизонтальность, но и на наличие провесов, которые обязательно должны быть устранены.
 
- Неточности при приёме или отпуске средств — промеры, просчёты, провесы, в результате чего фиксируется другое количество или качество (размер, сорт) средств.
 
- Задача этого этапа заключается в снятии провесов на плоскостях щитов и в углах рамок и коробок, в сверлении отверстий под шканты, петли и т.
 
- Проволочная сетка должна быть равномерно и туго натянута, не иметь прогибов и провесов.
 
- Заключается он в детальном осмотре, промере и провесе поверхностей стен и углов.
 
- Их делают из брусков сечением 50 х 100 мм, связывают одинарным шипом, усиливают шурупами или нагелями и снабжают укосиной, соединяющей углы по диагонали, что предотвращает провес створок.
 
