-
ПРИМИНА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к примять.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Этот «домик» подходит абсолютно для всех растений, он не приминает их, сохраняет тепло и не нарушает циркуляцию воздуха.
- Приминая подошвами хоть и зелёную, но всё-таки невзрачную траву, он решительно спустился к реке и тронул воду носком ботинка.
- Собрав всё до кучи, вырыл неглубокую яму, спихнул всю добычу и старательно загрёб землей, приминая получившийся холмик носом.
- Начиная с краёв, разложить кусочки манго по кругу на карамель так, чтобы они частично накрывали друг друга, и накрыть фрукты тестом, аккуратно приминая края вниз.
- Фрукты не приминают, чтобы сок не мутнел, что вызывает помутнение желе.
- Весною и осенью, когда стоит сухая погода, в чашку после посадки льётся сразу ведро воды, и если посадка сделана правильно, вода медленно всасывается землёю, в случае же оставленных пустот между корнями вода быстро стекает внутрь в эти пустоты, минуя другие места, и тогда землю около отверстия стока воды приминают и снова льют ведро воды.
- Затем горшок несколько раз встряхивают, доверху насыпают почвенную смесь и приминают её по бокам.
- Он лежал, приминая мягкую росистую траву, как неуклюжее чудовище с чёрной, лоснящейся в лучах солнца шкурой.