-
ПОЧТОВИ́К, -а́, м. Прост. Тот, кто работает на почте. Марья Андреевна первая обратилась к рыжему длинноносому почтовику с вопросом, можно ли позвонить в Н.? Шолохов-Синявский, Волгины. Женщины заставили почтовиков разобрать мешки с письмами, доставленными накануне электроходом. Рудный, Гангутцы.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.;...
Вы здесь
- — Ишь ты, вздумалось ему почтовиком стать!
- Воспользовавшись ксерокопиями паспортов, которые нередко оставляют клиенты для оформления подписки, почтовики стали нелегально «подселять» к ним приезжих.
- Зато в 1896 году, по словам «Нового времени», одних только частных справок стол выдал 535 647, не говоря об ответах на запросы почтовиков и телеграфистов.
- Облегчая повозку, почтовики, не долго думая, выбросили весь груз на дорогу и только прибавили скорость.
- Появление Apple iPad потому так и взорвало рынок планшетов, что «потребителям» оказалась вовсе не нужна способность устройства выполнять программы уровня Photoshop или AutoCAD, — они вполне обходятся стандартным набором из браузера, почтовика и медиаплеера, к которым иногда лишь добавляются офисные программы (но и они как правило для чтения документов, а не для их создания).
- Можно, кстати, уточнить у почтовиков — имеется ли какая-либо официальная формула сообщения о невозможности доставки письма адресату.
- Почтовик Thunderbird не подойдёт бирюкам, которые используют один почтовый ящик, только для себя, и вдобавок привыкли к тому, что он интегрирован с календарём и личным расписанием дел на сто лет вперёд.
- То есть, медлительный и недоброжелательный в общении с клиентами почтовик хотел бы перейти на работу, тоже связанную с обработкой корреспонденции, необязательно на почте, но за большую плату.