-
ПОЛИРОВА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое. Предназначенный, служащий для полирования. Полировальная машина. Полировальная паста. Полировальный сланец.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Пройдя диски, стекло механически перевёртывается и направляется обратно к другим шлифовальным и полировальным дискам.
- Его называют также полировальным сланцем, так как, растирая эту тонкослоистую землистую желтоватую породу, приготовляют из неё полировочный порошок, который применяют также для тепловой изоляции и как связующую массу при изготовлении динамита.
- Несколько секунд спустя он услышал, как заработала полировальная машина.
- Один из этих ящичков с монетами стоял на приделанном к его креслу столике, тут же лежали замшевые полировальные подушечки, кисточки и пузырёк с жидкостью.
- Если полировка кузова выполнялась с помощью полировальной машины, то при взгляде на машину под углом можно заметить характерные круговые следы.
- То есть, в процессе эксплуатации двигателя смазочно-охлаждающее масло постепенно (в начальный период приработки деталей более активно) трансформируется в полировальную пасту, полученную естественным образом.
- На единственном рабочем такте «впуск», когда при ходе поршня в нижнее положение компрессионное кольцо смещается к верхней полке поршневой канавки, между нижней полкой канавки и нижним торцом кольца образуется зазор, в который под большим давлением попадает своеобразная «полировальная абразивная суспензия».
- На шпиндель можно установить круги для грубой и тонкой обработки, шлифовальные барабаны или диски, а также полировальные круги и диски.