-
ПОЛИГЛО́Т, -а, м. Тот, кто знает много языков.
[Греч. πολύγλωττος]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Дядюшка ещё известен был, как полиглот.
- Как правило, в нетуристических глубинках мало полиглотов, и чтобы качественно общаться да и вообще хоть как-то общаться, надо знать местный язык.
- Например, если вы даёте консультации по изучению иностранного языка, то вы не обязаны сделать из слушателя полиглота.
- Справедливости ради не премину засвидетельствовать, что среди не прошедших конкурс абитуриентов было действительно много «досрочных» полиглотов, в чём я не раз получал возможность не только лишь убедиться, но даже позавидовать им, как тогда говорилось, «белой завистью».
- В среднем возрасте он стал уникальным полиглотом — знал в совершенстве не менее 40 языков (всего знал до 200 языков) и мог переводить тексты с любого из них на любой.
- Совершенно не обязательно быть полиглотом, чтобы самостоятельно путешествовать, однако, владея языком, вы упрощаете себе жизнь в дороге.
- Был настоящим полиглотом: свободно владел французским, английским, немецким и итальянским, понимал латынь и греческий.
- Волнистые горизонтальные морщины встречаются у людей с огромной эрудицией и полиглотов.