- 
ПОЖЕЛТЕ́ТЬ, -е́ю, -е́ешь. Сов. к желтеть (во 2 знач.). Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; 
Вы здесь
- Но жигулёнок смело продолжал катить мимо возвышавшегося стеной кукурузного поля с одной стороны и успевшего сникнуть и пожелтеть горохового с другой.
 
- Это было в конце августа, когда долгие знойные дни сменились короткими и прохладными, в саду на деревьях пожелтела листва, трава поблёкла, и целые дни в воздухе носилась тонкая серебристая паутина.
 
- Теперь грядки местами потравлены: картошки выкопано два боровка, лук примят, чтобы рос не в перо, а в луковицу, огурцы пожелтели листом и все переерошены — только и остались лист да запоздалый цвет — хилый жёлтенький поскрёбышек, да ещё два больших огурца, оставленных в племя, и рыжих совсем.
 
- Вот плоды инжирного дерева слегка пожелтели, ещё недельки две, и их можно срывать — варить джем с корицей.
 
- Злыдни пожелтели, потом посинели, их глаза чуть не вылезали из орбит.
 
- Высокая трава вокруг «Корабля» была покрыта инеем, поникла и пожелтела.
 
- Однако нельзя допускать переувлажнения, поскольку это может отрицательно сказаться на растении — листья пожелтеют, отомрут и луковица погибнет.
 
- Когда листья гиацинтов пожелтеют, наступает время для выкопки луковиц и закладки их на хранение.
 
