-
ПОЖА́РИТЬСЯ, -рюсь, -ришься; сов. Жариться некоторое время. Пусть мясо еще немного пожарится.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Он думает, она приехала пожариться на солнце. А ей надо спрятаться от жизни и самого ненавистного времени года.
- Грецкие орехи пожарятся лучше, если кусочки будут примерно одинакового размера.
- Мясо быстро пожарится, будет нежным и ароматным, если вы устоите и не положите его на сковороду раньше положенного времени: для оптимального маринования необходимо выдержать мясо от 12 до 24 часов в холодильнике.
- После того как мясо прожарится на глубину примерно 8-10 см, с помощью острого ножа отрезают от него тонкие ломтики, а оставшееся мясо продолжают жарить, после чего вновь срезают тонкие ломтики, и так до тех пор, пока всё мясо не пожарится.
- После того как мясо прожарится на глубину примерно 8 — 10 см, с помощью острого ножа отрезают от него тонкие ломтики, а оставшееся мясо продолжают жарить, после чего вновь срезают тонкие ломтики, и так до тех пор, пока всё мясо не пожарится.
- За те деньги, что они получают, можно и в болоте посидеть, и на солнце пожариться, точно?
- И даже грибы, когда они пожарились, он так и ел, глядя на звёзды.
- К этому времени как раз шашлыки пожарились.