-
ПОДМЕ'ШЕННЫЙ, ая, ое; -шен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от подмесить (не смешивать с подмешанный!). Подмешенная к тесту мука.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Свежесть масла узнаётся по вкусу; различные же подмеси, как то: мел, гипс, глина, мука, крахмал, песок и прочее, открываются при растапливании масла, причём они оседают на дно сосуда.
- Тонкомолотые красные перцы чаще содержат подмеси и обычно принадлежат к слабожгучим сортам красного перца (паприка).
- Тесто выложить на разделочную доску, подмесить, добавив муки, чтобы тесто не расплывалось.
- Из фунта серебра делали прежде обыкновенно пять рублей и две гривны, но, корыстолюбие изобрело обман: стали обрезывать и переливать деньги для подмеси так, что из фунта серебра выходило уже десять рублей.
- Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю.
- На этом фундаменте была воздвигнута собственно стена из высушенных на солнце глиняных кирпичей; к материалу было подмешено большое количество соломы.
- Однако здесь нужно помнить: чтобы кулебяка хорошо сохранила форму, тесто должно быть более крутое, его надо подмесить на столе мукой.
- Через час тесто поднимется, его надо подмесить, сделать первую обминку.