-
ПЛЕНЕ́НИЕ, -я, ср. Книжн. Действие по глаг. пленить (в 1 знач.). В продолжение этих трех дней, предшествовавших пленению Москвы, все семейство Ростовых находилось в различных житейских хлопотах. Л. Толстой, Война и мир. Перемышль и его падение волновало недолго. Пленение неслыханной в прежние войны живой силы врага --- ничего не изменило в общем ходе войны. Сергеев-Ценский, Зауряд-полк. То же, что плен (в 1 знач.). Все пошло своим порядком, как будто вовсе не было ни войны, ни...
Вы здесь
- Блудные мечтания и пленения.
- Пожалуй, единственный её чуйский провал — это собственное пленение и гибель остатков клана тридцать с небольшим лет назад, когда её заточил в темнице некромант для своих опытов с вампирской кровью.
- В других случаях символ неудачи вообще может быть не связан с захватом территории, а ассоциироваться, например, с гибелью или пленением харизматического вождя.
- К тому же это не только буква, но ещё и знак, выражающий числовое значение цифры семьдесят (Вавилонское пленение длилось семьдесят лет).
- Смотрители храма и все знавшие о подоплёке пленения погибли в тронном зале, а простому народу такие вещи и знать не стоило.
- Четвёртая стадия развития страсти называется пленением, когда страстное влечение начинает господствовать над волей, постоянно увлекая душу к реализации греха.
- Однако о пленении чеченцами русского генерала сразу же стало известно в горах и на линии.
- В каком горьком пленении страдает грешная душа, которую пленил князь мира сего, дьявол!