-
ПЕРЕДЕ́ЛЫВАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; несов.
1. Несов. к переделаться.
2. Страд. к переделывать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Когда-то, в далёком прошлом, жёсткие сроки принесли немало бед, ибо из-за них многое делалось кое-как, торопливо и потом неизбежно переделывалось.
- У нас теперь своя домашняя стирка, чёрное бельё выполаскивается, набело переделывается; теперь у нас повсюду корыта, плеск воды, запах мыла, брызги и замоченный пол.
- Пластины были явно изготовлены именно для этого футляра: нет никаких признаков, что они переделывались, чтобы подойти к нему, даже если предположить, что такая мелочность вообще была возможна.
- Что-то переделывалось, что-то добавлялось, убиралось.
- Что-то добавляется уже от себя, то есть с точки зрения современности, что-то выдумывается, так сказать, для остроты сюжета, а что-то и вовсе переделывается, если какая-либо личная история совсем не приглядна или просто не интересна для другого.
- Барабан с куполом неоднократно переделывались — собор в последнем строительном периоде был одноглавым, но в целом позднее завершение собора вполне гармонично его объёму, а аркатурно-колончатый пояс на барабане поддержан применением аналогичного приёма на стенах.
- Первый и второй ангары переделываются под жилые, а что делать в третьем и четвёртом?
- Если сайт будет переделываться глобально, то сейчас самое время сделать его отзывчивым (т.