-
ПЕНЬЮА́Р, -а, м.
1. Утренний капот из легкой ткани. Валентина Васильевна сбросила кружевной пеньюар и дала [горничной] себя одеть. А. Н. Толстой, Золотая цепь.
2. Накидка для предохранения одежды клиента в парикмахерской.
[Франц. peignoir]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.;...
Вы здесь
- Я был так взволнован, что она уступила и как была, в пеньюаре, в ночных туфельках, с распущенными волосами, согласилась идти со мной.
- Она села и накинула свой пеньюар, а мне велела одеться.
- Потом она в изнеможении откинулась на подушки, и я увидел, что её пеньюар почти прозрачен.
- Тончайший пеньюар с глубоким вырезом обрисовывал контуры её стройного тела, маленькие ножки с розовыми пятками покоились на покрывале зелёного шёлка.
- Её пеньюар из лёгкого блестящего материала ниспадал складками, а вместо застёжки был перехвачен на груди брошью.
- В таких обстоятельствах стала весьма нежелательной политика продаж — ещё недавно популярная шутка о покупателе, пришедшем приобрести нижнее бельё, а заодно купившим пеньюар, халатик и домашние тапочки.
- Образец политики внутри магазина того времени можно сравнить с такой ситуацией, когда, к примеру, муж приходит в магазин купить в подарок жене нижнее бельё, а ему ещё навязывают и пеньюар, новенький халатик и домашние тапочки.
- Из кабинки вышел толстый человек с тройною складкою на шее; на нём был полосатый пеньюар; толстяк тяжело дышал, осторожно наступая на гравий.