- Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов, в восточной кухне. Традиционно подаётся во время весеннего праздника Новруз.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- — А то я грешным делом подумала, что ты обиделся на меня за резкость, и в знак примирения хотела купить тебе пахлаву.
- Боже мой, сладости, которые мне давно уже нельзя есть, увы... От простого лябляби (смеси орешков и изюма), до кяты, шекер-буры, пахлавы и даже шор-когала (он солёный, его мне, наверное, можно немножко)!..
- Туда с легкостью помещался следующий набор: чупа-чупс, пахлава, мороженое, котлета, кукуруза, йогурт, стакан ежевики, слойка с сыром, пампушка, персик, виноград, дыня, лимонад с впечатляющим названием «Живчик» — в любом объёме.
- Или, хотя бы приготовить чай и пахлаву.
- В книге, которую вы держите в руках, собраны лучшие рецепты халвы, козинаков, чурчхелы, пахлавы, нуги и других вкуснейших десертов.
- Я указала в рецепте «сухофрукты», поскольку это полезные натуральные продукты, но для разнообразия иногда помимо кураги, фиников, изюма, инжира, сушёной вишни, чернослива и других сухофруктов в этой смеси можно использовать также другие сласти — мармелад (лучше тот, который дольками), козинаки, нугу, пахлаву, лукум и т.
- Совершенно ясно, что дочь никогда не будет есть пахлаву с тем же ощущением, что мать.
- Мы видим мать и дочь, с этим разрывом между ними, которые идут плечом к плечу по улице, поедая пахлаву или иную сладость.