-
ПАСТЕРИЗОВА́ТЬ, -зу́ю, -зу́ешь; прич. страд. прош. пастеризо́ванный, -ван, -а, -о; сов. и несов., перех. Подвергнуть (подвергать) пастеризации. Пастеризовать фруктовые соки.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Варенье не нужно пастеризовать и укупоривать герметично.
- Пастеризовать при температуре 90 ?С.
- Горячим рассолом залить капусту и пастеризовать при температуре 85 — 90 ?С.
- Капусту, заквашенную одним из способов, пастеризуют через 10 — 15 дней, когда процесс квашения закончится.
- Соль и сахар растворить в кипящей воде и сразу же залить рассолом, содержимое банок пастеризовать при 85-90 ?С.
- Пастеризовать овощи при 90 °C в течение 15–30 минут в зависимости от размера банок и затем герметично закрыть.
- Овощи пастеризовать при температуре 90 °C в течение 15–30 минут в зависимости от размера банок и затем герметично закрыть.
- Овощи пастеризовать при 80 °C в течение 15 минут.