Его готовят из пастеризованного молока или сливок путём смешивания с сахаром, стабилизаторами и вкусовыми и ароматическими добавками, после чего смесь замораживают и взбивают.
Вы здесь
- Для приготовления йогурта в домашних условиях кипятить молоко нужно обязательно, поскольку в некипяченом пастеризованном молоке может быть кишечная палочка, сальмонелла, и другие возбудители болезней.
- Обыкновенная простокваша получается при сквашивании цельного или обезжиренного пастеризованного молока с использованием чистых культур молочнокислых стрептококков.
- По содержанию различных компонентов в пастеризованном молоке выделяют такие разновидности: цельное (нормализованное), молоко повышенной жирности, белковое, нежирное, витаминизированное, топлёное.
- И вот уже в первом поколении на исходе своей жизни «кошки-блюдоманы» — и те, что питались варёным масом, и те, которых кормили пастеризованным молоком, — стали демонстрировать вполне человеческие болезни: артрит, панкреатит, аллергию и другие, которые мы привыкли называть дегенеративными.
- Умеренно переработанные с помощью нагревания продукты: хлеб, вермишель, хлопья и кондитерские изделия из муки грубого помола, гречка, просо; варёные овощи и фрукты, глубокозамороженные овощи и фрукты без консервантов, варёные картофель, фасоль, горох, чечевица; пастеризованные молоко и молочные продукты (творог, сыр), качественные масло и маргарин в умеренных количествах; свежие мясо, рыба и яйца; натуральный мёд, а также фруктовые и растительные чаи, разведённые овощные и фруктовые соки; продукты из сои (молоко, тофу и др.).
- А потому никогда не следует отметать напрочь вероятность, что, переболев однажды бруцеллёзом, мы почувствуем непреодолимое желание вернуться к пастеризованному молоку в тетрапаках...
- Это любая консервированная пища, в том числе пастеризованное молоко, в котором не сохраняется большинство полезных витаминов, а полезные бактерии вообще погибают.