-
ОТСЫ́ЛКА, -и, род. мн. -лок, дат. -лкам, ж.
1. Действие по знач. глаг. отослать—отсылать. Григорий Иваныч позвал меня к себе и прочел мне огромное письмо, заготовленное им для отсылки к моей матери. С. Аксаков, Воспоминания.
2. Место в тексте, которое, не давая само объяснения, ответа на что-л., отсылает за справкой к другой части текста. Система отсылок в словаре.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. /...
Вы здесь
- Отсылка людей из завоёванных городов вообще практиковалась тогда.
- Более того, необходимо отметить, что субсидиарное применение норм одной отрасли к другой в силу прямой к ней отсылки не меняет их отраслевой принадлежности.
- Иностранное право подлежит применению не только в силу отсылки к нему коллизионных норм, но и в других случаях (определение статуса иностранного лица — стороны в процессе, полномочий представителя такого лица и др.).
- Согласно этому правилу любая отсылка к иностранному праву должна пониматься как отсылка к материальному праву, а не к коллизионному праву соответствующей страны.
- Из приведённого текста следует, что общее правило неприменения обратной отсылки и отсылки к закону третьей страны установлено не только в отношении договоров.
- Любая отсылка к иностранному праву в соответствии с правилами настоящего раздела должна рассматриваться как отсылка к материальному, а не к коллизионному праву соответствующей страны, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.
- В российском гражданском законодательстве вопрос об обратной отсылке впервые был решён в ч.
- Законодательная практика и доктрина иностранных государств не дают однозначного ответа на вопрос о применимости обратной отсылки и отсылки к праву третьей страны.