-
ОТБА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех. (что и чего) (несов. отбавлять). Отделить, отнять, отсыпать и т. п., уменьшая количество чего-л. Отбавить сахару.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- От сваренного мёда отбавить два стакана, подбить двумя ложками пшеничной муки, положить две ложки дрожжей и дать подняться; когда мёд остынет до теплоты парного молока, слить в бочонок, влить в мёд клюквенный сок, опустить приголовок, поставить в тёплое место и, дав хорошо забродить, вынести в погреб; влить 60 миллилитров разваренного желатина, дать постоять неделю, а потом разлить в бутылки, плотно закупорив, обвязать тоненькою верёвочкою и засмолить.