В любительскую колбасу на 40 частей свинины добавляют 35 частей говядины, 25 шпика, 0, 2 сахара, 0, 03 чёрного перца, 0, 03 мускатного ореха и 0, 2 смеси пряностей.
Вы здесь
- Чёрный орех можно применять в настойках на керосине.
- Чёрный орех — ближайший родственник грецкого ореха.
- Он ослепительно-золотой, величиной с крупный лесной орех, и на спине у него три пятнышка, чёрных как смоль.
- Полезны: арбуз, берёзовый сок, брусника (ягоды, сок), виноград (ягоды, сок), изюм, гранат (плоды, сок), груша (плоды с кожурой, сок), дыня, земляника, клубника, кизил, костяника, маслина (плоды, оливковое масло), морковь (корнеплоды, сок), морошка, орех грецкий, орех кедровый, рябина, смородина красная и чёрная, физалис, черника, яблоки (плоды с кожурой, сок).
- В качестве основной породы можно использовать липы, клёны, ясени, орех (в зависимости от зоны — грецкий, серый, чёрный, маньчжурский), а также плодовые деревья, такие как груша лесная, уссурийская, яблоня сибирская ягодная или любая из форм яблонь-ранеток.
- Головной убор состоит или из большого шлема, сделанного из чёрных петушиных перьев, или некоего рода повязки, сплетённой из жилок кокосовых орехов, украшенной жемчужными раковинами, или из обруча, сделанного из коры мягкого дерева с висящим на нём рядом верёвочек.
- В полученную массу добавить толчёный чеснок, гвоздику, чёрный и душистый перец горошком, всыпать горчичный порошок, корицу, сахар, соль и мускатный орех, влить уксус и всё тщательно перемешать.