Однако, если признать, что планеты солнечной системы, есть фрагменты звёздного вещества, образовавшиеся при взрыве сверхзвезды, известной сейчас, как солнце, тогда ясно, что расплавленное звёздное вещество, выброшенное при взрыве в околосолнечное пространство, было раскалёно ещё со времён выброса его со звезды.
Вы здесь
- Откуда она черпает энергию и за счёт чего восстанавливает свою массу, израсходованные во время прохождения в околосолнечном пространстве, особенно — в перигелии?
- Самые крупные из таких планетезималей формировались под влиянием внутренней тепловой энергии, взаимодействия с водой и постоянных столкновений в перенаселённом околосолнечном пространстве.
- Размером от дробинки до небольшой горошины, эти продукты воздействия солнечного пламени переплавлялись множество раз, вслед за пульсацией излучения, которое преображало околосолнечное пространство.
- За более чем двухсотлетнюю историю исследования малых планет существенно изменились представления о той области околосолнечного пространства, где происходит их движение.
- Излучение и потоки заряженных частиц разогнали из близкого околосолнечного пространства газ и пыль, эти же потоки вещества и лучистой энергии сдули с близких первичных газовых шаров — протопланет лёгкую водородную оболочку, хотя этот процесс и был растянут во времени.
- На смену нынешней земной (теллурической) стадии развития придут солярная (солнечная), когда земляне расселятся в околосолнечном пространстве, и сидерическая (звёздная), предполагающая проникновение в глубины космоса и их освоение, однако такое будущее возможно лишь при колоссальном эволюционном прогрессе человечества.
- И никто не видел, как, укутанный в хаотическую сетку разрядов, вынырнул в околосолнечное пространство массивный вытянутый предмет.