-
ОКИСЛИ́ТЬ, -лю́, -ли́шь; прич. страд. прош. окислённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (несов. окислять). Хим. Подвергнуть окислению. Окислить кислородом примеси в чугуне.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Если организм хорошо окислить, то никаких червей в нём не будет в принципе.
- Следовательно, хотя потенциальная способность к завершению работы у «накачанной» мышцы велика, она не может быть реализована из-за неспособности быстро окислить огромные запасы гликогена, что приводит к потере мощности.
- Надо окислить организм ферментами живокости (корни окопника), грецкого ореха, чистотела, тысячелистника, молочайных (латексосодержащих) растений.
- После применения щелочных чаёв надо окислить организм ферментами и квасами из корок арбуза, граната, лимона, апельсина, плодов клюквы, костяники.
- Процесс до крайности неэффективен — чтобы увеличить свою биомассу на 1 грамм, бактерии должны окислить полкило железа.
- Душевный холод заморозил ему лицо, нащипал ему заострённый нос, наморщил щёки, сковал походку и окислил голос.
- Но каким образом можно нагреть и так окислить ротор?
- Прежде всего следует организовать как можно большую поверхность окисления (для чего, когда требуется окислить весь алюминий, его измельчают порою в пудру).