-
ОВСЯНО́Й, -а́я, -о́е и ОВСЯ́НЫЙ, -ая, -ое.
1. Прил. к овес. Овсяная солома. Овсяное поле.
2. (овся́ный). Приготовленный из овса или продуктов его обработки (муки, крупы). Овсяная крупа. Овсяная каша. Овсяный кисель.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Он любил овсяную кашу.
- Овсяный кисель незаменим в период интенсивной чистки кишечника и избавления от дисбактериоза: как обволакивающее средство он оказывает успокаивающее воздействие на слизистые оболочки, легко всасывается, обладает ярко выраженным терапевтическим эффектом.
- После этого овсяный кисель остудите и процедите через мелкое сито, растирая размягчившиеся зёрна овса.
- Залейте 0, 5 стакана неочищенной овсяной крупы 3 стаканами холодной воды в эмалированной кастрюле и поставьте на медленный огонь.
- Овсяный настой можно приготовить и по-другому.
- Семёнова предлагает следующий рецепт приготовления овсяного настоя.
- Семёнова советует применять овсяные настои.
- Это лечебное блюдо исконно русское. Его можно приготовить и из «Геркулеса», и из овсяной крупы.