- Овся́ная ка́ша (овся́нка) — каша, приготавливаемая из овсяной крупы или хлопьев. Каша на основе овсяной муки называется дежень. Это блюдо традиционно было распространено в Шотландии, Скандинавии и на Руси, у восточных славян, которые варили кашу как на воде, так и на молоке. В последние десятилетия набирает популярность и в других странах как сытный и полезный завтрак. Овсяная каша, будучи богата бета-глюканом, медленно отдаёт организму калории и, соответственно, энергию, позволяя дольше...
Вы здесь
- Основной вкус моего детства — это вкус овсяной каши грубого помола с рыбой, которую я ловил в окружающих ручьях.
- Овсяная каша входит в перечень диетических блюд, широко используется в детском питании.
- Казалось бы, что такого — варить с утра овсяную кашу?
- Однако наступал очередной понедельник и наш буддист опять просыпался без будильника в семь утра и шёл варить овсяную кашу.
- Овсяная каша — очень калорийный продукт, она помогает быстро восстановить силы и получить заряд энергии организму на целый день.
- Простокваша продавалась без карточек, и когда сёстры ели дома, она составляла их главное блюдо, иногда дополняемое сваренной на воде овсяной кашей.
- Овсяная каша с клюквой и апельсином.