Вы здесь

  • ОБСЫ'ПАННЫЙ, ая, ое; -пан, а, о. Прич. страд. прош. вр. от обсыпать.

    Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

  • Боковые поверхности торта, так же смазанные кремом, обсыпать сахарной пудрой.
  • Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам формы слоёное тесто. Сверху на три четверти формы выложить подготовленные яблоки.
  • Украсить торт взбитыми сливками и обсыпать сахарной пудрой, равномерно просеивая её сквозь небольшое ситечко над всей поверхностью торта.
  • Застывший торт перед подачей на стол оформить украшениями из взбитых сливок и целых ягод клубники, обсыпать сахарной пудрой.
  • Верх и бока торта так же смазать кремом, хорошо заровнять и обсыпать бисквитной крошкой, смешанной с тёртым шоколадом.
  • Верх и бока торта обмазать оставшимися взбитыми сливками, обсыпать тёртым шоколадом и украсить вишнями из начинки.
  • Смазать маслом и обсыпать мукой форму, переложить в неё тесто и выпекать в средненагретой духовке до готовности.
  • Какой-нибудь неуклюжий барон, опрокинув на одном из многочисленных балов, кубок с вином на платье находившейся поблизости знатной дамы, постарался загладить свою вину, но в силу «космической безалаберности» обсыпал её солью.