-
ОБСУ'ШЕННЫЙ, ая, ое; -шен, а, о (простореч.). Прич. страд. прош. вр. от обсушить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Способ приготовления: Мидии тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Способ приготовления: Морской коктейль промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Способ приготовления: Кальмары тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
- Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 1 см.
- Рис отварить, промыть и обсушить.
- Зелень базилика, укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить.
- Петрушку вымыть, обсушить мелко нарубить.