- Носители заряда — общее название подвижных частиц или квазичастиц, которые несут электрический заряд и способны обеспечивать протекание электрического тока.
Примерами подвижных частиц являются электроны, ионы. Примером квазичастицы-носителя заряда является дырка.
Чаще всего термин «носители заряда» применяется в физике твёрдого тела и физике полупроводников.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Через создание двухслойных полимерных плёнок определена глубина залегания носителей зарядов в короноэлектреты на основе каучука синтетического этиленпропиленового тройного, сополимера этилена с винилацетатом, каучука синтетического натрий-бутадиенового, а также их композиций с аэросилом.
- Но в ней есть уникальный носитель заряда.
- Механическое вынужденное движение, механический удар, взрыв или звук в среде макроматерии с массой после её детонации (электроразряд в конденсированной среде) всегда порождают центральную эксплозию-разрядку и имеет такое же значение для формирования механического вихрона, как быстрое изменение электрического поля путём обрыва электрического тока движущихся носителей заряда в пустом пространстве для рождения магнитного монополя электромагнитного вихрона и его последующей разрядки.
- Это выглядит так, будто носителя заряда, ионы и электроны, плотно взаимодействуя друг с другом в первой, по ходу тока, ячейке, теряют часть своей внутренней энергии.
- Возникающие из-за напряжений в породах положительные носители заряда (дырки), быстро текут вдоль градиента напряжений, достигают поверхности, где ионизируют молекулы воздуха и вызывают его свечение.
- Это выглядит так, будто носителя заряда, ионы и электроны, плотно взаимодействуя друг с другом в первой, по ходу тока, ячейке, теряют часть своей внутренней энергии.
- Особенность газов состоит в том, что электрический разряд сам создаёт в газах носители заряда — свободные электроны и ионы и обусловливает их концентрацию и распределение в объёме газа.
- Эти свечения возникают в рифтовых зонах, где в породах появляются особые носители зарядов.