-
НАЧИ'НЕННЫЙ, ая, ое; -нен, а, о (разг.). Прич. страд. прош. вр. от начинить2.
НАЧИНЁННЫЙ, ая, ое; -нён, нена́, нено́. Прич. страд. прош. вр. от начинить1.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Грибы соединить с яйцом и зеленью петрушки, хорошо перемешать, начинить полученной массой помидоры, выложить их на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
- Полученной массой начинить баклажаны, выложить на сковороду вместе с помидорами, разрезанными пополам, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, влить немного воды и тушить в течение 5 минут.
- Для изготовления сельской колбасы шпик и свинину измельчить на кубики, быстро смешать с другими ингредиентами и сразу же начинить кишечные оболочки.
- Начинить кишечные оболочки (тонкие кишки).
- Сваренную свиную печёнку изрубить как можно мельче, прибавить 1/3 рубленого шпика, толчёного перца, соли, хорошо размешать, начинить кишки и отварить.
- Телячью печёнку отваривают в солёной воде с пряностями, потом толкут в деревянной ступке, протирают через решето и смешивают с белым хлебом и варёным луком, беря 1 часть хлеба и 0, 5 частей лука; к пюре прибавить бульона из печёнки, опять протереть через решето, прибавить мелко рубленого шпика, 2 больших щепотки перца, посолить по вкусу, хорошо размять и начинить кишки.
- Шпик смешать с остальной массой, окончательно посолить по вкусу и через 0, 5 часа начинить оболочки.
- Всё хорошо размешать, начинить этим кишки и варить 1 час.