-
НАРКОМА́НИЯ, -и, ж. Заболевание, заключающееся в болезненном влечении к употреблению наркотиков.
[От греч. νάρκη — оцепенение и μανία — страсть, безумие]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
Ассоциаций со словом "наркомания" еще не добавлены
- За последние 20 лет эти факторы начали превалировать над другими сторонами жизни социумов и привели к утрате жизненных устоев и духовному обнищанию, повлёкшими за собой катастрофический рост наркомании, брошенных детей, рост преступности и самоубийств.
- Жизнь в этих районах неразрывно связана с преступностью, наркоманией, вандализмом и нищетой.
- Корень злодеяний в нашем сердце... Проблемы, возникшие в результате греховности людей, мы видим и в своей жизни, и в жизни общества: эгоизм, одиночество, депрессия, насилие, лицемерие, безнадёжность, ссоры, побои, разводы, феминизм, аборты, убийства, наркомания, алкоголизм, нетерпимость...
- Пандемия наркомании затронула все уголки мира.
- По прошествии 15 лет наша страна получила: вымирание населения по миллиону в год, межнациональные столкновения и две убийственные чеченские войны, регулярные террористические акты, много миллионную детскую беспризорность, взрыв наркомании и проституции, многочисленные социальные и моральные проблемы.
- Так вы узнаете о характере больного, о его болезнях, ставших следствием наркомании, о том, какие внутренние органы поражены и насколько.
- Одинаковы лишь муки, которые претерпевают несчастные, да иногда сходен путь, который привёл их к наркомании.
- Я за свою жизнь, слава богу, помогла многим излечиться от наркомании.