Вы здесь

  • Мне повезло — нашёл несколько морковин и пару крепеньких жёлтых репин, а ещё — несколько стручков бобов.
  • Для того, чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3 — 4 минуты), 2 свежих молоденьких кабачка, 5 крупных сочных морковин, 5 сладких болгарских перцев, 25 луковок «севок» или «выборок», 25 мелких зубчиков чеснока, 20 — 25 мелких помидорок «сливка» и 25 самых мелких огурчиков, кислое яблоко (лучше «антоновку»), а также зелень — 10 веточек чёрной смородины с листьями, стебли сельдерея и петрушки без листьев, сухие соцветия укропа («зонтики»).
  • — Это невесть что, но всё-таки кое-что, — отвечала она любопытствующим кроликам и, в свою очередь, пыталась узнать, включается ли сегодняшний день в пенсионный срок и сможет ли она на этом основании получить завтра четыре морковины у королевского казначея, известного своей скаредностью и крючкотворством.
  • — Всё, — женщина взялась за ложку, запустила её в прозрачный бульон, в котором плавало несколько порезанной звёздочками морковин и белых рыхлых ломтиков рыбы.
  • Это какая-то хреновина с морковиной.
  • В рыбном бульоне плавали только два маленьких карасика, крохотная луковица, несколько кусочков картошки и мелко порубленная молодая морковина.
  • Прежде всего она залила водой пол чайной ложечки тмина и, пока он набухал, нарезала крупной соломкой (вместе с кочерыжкой) четверть головки брюссельской капусты, натёрла на крупной тёрке одну морковину.