-
МЕТИ́СКА, -и, род. мн. -сок, дат. -скам, ж. Женск. к метис (во 2 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- — Метиска, как вы выразились, просто проверяет, хорошо ли вы их вылизали.
- Видимо, метиска возвращалась из туалета.
- Метиска, с монголоидным разрезом глаз, с широким ртом, скуластенькая, чувствовалась примесь индейской крови, без сомнения, была чем-то напугана.
- Метиска, со смуглыми свежими щёчками, симпатичная, с чуть длинноватым раздвоенным как у утки носом, с чёрными большими глазами.
- За подстрекательство к бунту чёрного населения, за бросание бомб в блюстителей порядка, за убийство полицейского, отца пяти детей, белого, хотя жена его и была метиской.
- Может, метиска, подумал он, или представительница одной из малых народностей, щедро населяющих северо-запад этой огромной страны.
- У меня густые каштановые вьющиеся волосы, выразительные карие глаза, длинные ресницы, пухлые губы и упругая смуглая кожа, а всё это потому, что я — метиска.
- Как бы то ни было, она была красавица; у неё были большие блестящие чёрные глаза — глаза метисок, выразительные и нежные, и тонкая гибкая фигурка.