-
МА́ННИК, -а, м. Травянистое кормовое растение сем. злаков, с крупными метельчатыми соцветиями.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Остывший манник покрыть слоем крема, посыпать сверху шоколадом.
- Пока манник готовится и остывает, необходимо сделать сладкий крем.
- Налить в пароварку воду и готовить манник на пару 30 минут.
- Форму для риса необходимо застелить пищевой плёнкой, чтобы было удобнее доставать манник.
- Готовить манник удобно в современной пароварке.
- Манник — надводное злаковое растение с ярко-зелёными шершавыми листьями и длинным ползучим корневищем, находящимся в поверхностном слое ила.
- Вкусной рассыпчатой кашей из дикого манника, какую готовят детям да больным.